Комплексные обеды

Комплексные обеды с доставкой в офис

Комплексные обеды с доставкой в офис - почему мы не использует при приготовлении соевое мясо, или история о том, как Китай усовершенствовал соевое мясо за столетия до «Impossible Burger»


Когда 29-летний Ван Цзяньгуан рос в бедном районе в северной китайской провинции Шаньси, его семья покупала ему куриные крылышки с соевым соусом в качестве редкого лакомства. Только на самом деле они были сделаны не из курицы. Крылья представляли собой замысловатую комбинацию соевых бобов и арахиса. Но они были похожи на куриные крылышки, - сказал Ван.Это была его первая встреча с многовековой китайской традицией приготовления блюд из искусственного мяса. В последние несколько лет спрос на поддельные мясные продукты вырос в западном мире, поскольку люди ищут экологически устойчивые и более здоровые альтернативы красному мясу. Две крупнейшие американские компании растительного питания, "Impossible Foods" и "Beyond Meat", заработали миллионы на растущем аппетите к гамбургерам без мяса. К середине 2019 года было так много заказов на "невозможное мясо", что компания признала, что она изо всех сил пытается идти в ногу. Но задолго до того, как первые пирожки на растительной основе попали в гриль на Западе, Китай лепил и ароматизировал традиционные мясные блюда из грибов, орехов и овощей. «Это тени и параллели китайской кухни ... это невероятно разнообразно, и в каждой части страны у вас есть своя версия", - сказал писатель Фушиа Данлоп. Некоторые записи о монахах, едящих "вегетарианское мясо" на основе тофу, датируются еще династией Сун в 10 веке. Он был известен как" фанхун Цай "или буквально" имитация мясного блюда». «Сейчас Ван работает в ресторане «Baihe Vegetarian», расположенном на традиционных улочках в пекинском районе Дунчэн. Они подают огромный ассортимент поддельных мясных блюд - свиные ребрышки, пельмени, курицу Кунг Пао.Владелец ресторана Лю Хунянь сказал, что от 80 до 100 человек регулярно посещают ее ресторан каждый день, и их число растет. «Я думаю, что все больше и больше людей принимают вегетарианскую культуру. Люди заботятся о своем здоровье", - сказала она. - В красном мясе слишком много жира и масла, - сказала она. Раннее принятие Китаем поддельных мясных продуктов тесно связано с его долгой историей буддизма. Буддизм был введен в Китай еще во времена династии Хань, около 2000 лет назад. На протяжении веков его популярность росла и падала в соответствии с предпочтениями руководителей страны. Сегодня это практикуют около 20% населения Китая - около 250 миллионов человек. Центральным принципом буддизма является уважение ко всем живым существам, и вегетарианство распространено среди его последователей. Данлоп сказал, что в то время как китайские монастыри обеспечивали строгую вегетарианскую диету, им часто приходилось приспосабливаться к диетическому выбору посещающих паломников или покровителей."[Посетители] ожидали бы [мясных] блюд, и это было то, откуда пришла традиция. Вы получите все блюда, которые вы ожидали бы съесть на банкете, но сделанные из вегетарианских ингредиентов. «Согласно Данлопу, китайская буддийская вегетарианская пища стала "чрезвычайно сложной" в течение столетий после династии Хань."В больших монастырях ... люди могли обедать великолепными блюдами из "акульего плавника"," морского ушка "и других деликатесов, искусно изготовленных из растительных ингредиентов", - писала Данлоп в своей книге " Еда Сычуани. «Сегодня, по ее словам, широкое влияние имитационного мяса можно увидеть в ассортименте предлагаемых блюд. В Шанхае можно съесть жареное "крабовое мясо", приготовленное из картофельного пюре и моркови. В Сычуани рестораны предлагают традиционную "дважды приготовленную свинину", приготовленную без кусочка мяса. «Все в Шанхае едят вегетарианскую" жареную утку "или" гуся", который сделан из слоев тонкой кожи тофу, которые ароматизированы, а затем обжарены во фритюре, чтобы у него была золотая кожа, как у настоящего блюда", - сказал Данлоп. В настоящее время в одном только Пекине насчитывается более 300 ресторанов, предлагающих поддельное мясо, сообщает China Daily. Но Китай далек от того, чтобы быть нацией вегетарианцев - потребление мяса все еще огромно. За последние 60 лет спрос на свинину привел к 10-кратному скачку количества забитых свиней на одного человека. По мере того как китайцы становились богаче, спрос на мясо рос одновременно. Но даже этот рост потребления мяса, возможно, помог подтолкнуть людей к вегетарианским имитациям. Еще в 2014 году проблемы с испорченным мясом были обнаружены в крупнейших центрах пищевой промышленности страны. «Некоторые люди очень обеспокоены источником мяса, но не хотят потерять этот вкус", - объяснил Данлоп. Ван очень гордится созданием своего широкого ассортимента поддельных мясных блюд в ресторане Baihe.На своей кухне он тщательно формирует один большой королевский валеночный гриб в маленькие кубики, которые скоро станут вегетарианскими " кун ПАО курица. «Добавив муку, масло, орехи кешью и сахар, среди прочих ингредиентов, смесь бросают в кипящий горячий вок. Конечный горячий продукт имеет фирменный сладкий, но пикантный вкус, с консистенцией, подобной мясу, которое он должен имитировать. По словам Вана, в последние годы индустриализация означала, что большая часть поддельного мяса Китая поступает с заводов, а не производится на кухнях. Он делает все свои блюда вручную. «Например, для свиных ребер, кость сделана из корня лотоса, в то время как мясо сделано из картофеля, грибов и арахисового белка", - сказал Ван. Он сказал, что ребрышки должны просидеть всю ночь, прежде чем они будут готовы к подаче. В то время как Ван И владелец Лю знают о западных модах в поддельном мясе, они оба пренебрежительно относятся к этой тенденции. Для них оригинальная китайская версия является более сложной. «Китайская вегетарианская пища более сложная, чем западная версия. У него больше форм, больше вкусов. \»Западная версия проста\», - сказал Ван. «Я чувствую, что западные люди едят только гамбургеры и стейки."