Вкусные рецепты

Торт шоколадный трюфель

Торт шоколадный трюфель
Торт шоколадный трюфель

Соберите торт как минимум за 1 день до подачи, чтобы слои застыли в холодильнике. Чтобы сделать апельсиновый сироп, смешайте простой сироп и ликер вместе. 
Чтобы приготовить взбитый ганаш, принесите 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сливок на медленном огне в средней кастрюле на среднем огне. Положите шоколад в теплостойкую миску. Добавить горячий крем и дать постоять, пока шоколад не станет мягким, около 3 минут. Взбейте до получения однородной массы. Дайте остыть до прохладного, но все еще жидкого, около 15 минут. Взбейте оставшиеся 1 1/4 чашки плюс 2 столовых ложки крема в охлажденной миске мощного смесителя, оснащенного венчиком, на средней скорости только до тех пор, пока крем не приобретет свою форму, непосредственно перед тем, как начнут формироваться мягкие пики. Вылейте взбитые сливки на охлажденную шоколадную смесь и сложите силиконовым шпателем. Не смешивайте, иначе ганаш будет зернистым. Переложите 1/2 чашки ганаша в маленькую миску и отложите в сторону. Чтобы собрать торт, перенесите торт с его разделочной доской на рабочую поверхность. Используя металлическое кольцо для пирога размером 8 на 3 дюйма, вырежьте два круглых пирога размером 8 дюймов из противоположных углов шоколадного пирога. Вырежьте две половинки торта из оставшегося торта и сохраните отходы. Два полукруга будут собраны вместе, а зарезанные зарезки будут вырезаны, чтобы заполнить промежуток, чтобы стать центральным слоем торта. Поместите кольцо для пирога на противень. Вставьте 8-дюймовый картон круглой белой стороной вверх внутри кольца. Поместите целый слой пирога в кольцо, сбрызните и почистите примерно 3 1/2 столовыми ложками сиропа. Вершина с половиной взбитой начинки ganache, и распространяться равномерно. Вершина с частичными слоями пирога, и заполнить промежуток отделкой сохраненных кусков пирога. Положите сверху картон меньшего размера и аккуратно нажмите, чтобы выровнять слои. Удалите картонный раунд. Сбрызнуть и смазать слой еще 3 столовыми ложками сиропа. Распределить с остальной начинкой. Добавьте последний слой пирога, покройте меньшим картонным круглым и мягко нажмите, чтобы выровнять слои. Удалите картонный раунд. Полить и смазать торт оставшимся сиропом. Используя небольшой смещенный шпатель, распределите зарезервированную половину стакана по верхнему слою пирога, чтобы получилась гладкая поверхность, которая заполняет любые маленькие отверстия. Охладите пирог до полного охлаждения, по крайней мере, 6 часов или в течение ночи. Выньте торт из холодильника. Поместите на рабочую поверхность. Промойте кухонное полотенце под горячей водой и отожмите его. Оберните горячее влажное полотенце по бокам кольца для пирога, следя за тем, чтобы на него не попала вода. Дайте постоять около 30 секунд. Поднимите кольцо, чтобы снять его. (Если его не легко удалить, снова смочите полотенце и нанесите его на боковые стороны.) Поместите торт на небольшую круглую решетку для выпечки, установленную на противень для выпечки. Используя небольшой смещенный шпатель, промытый под горячей водой и высушенный, сгладьте края пирога, чтобы выровнять открытую ганашу между слоями. Охладите пирог на подставке, пока внешний слой ганаша не станет очень твердым, около 30 минут. А пока сделай глазурь. Доведите сливки, эспрессо и сахар до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не станет мягким, около 3 минут. Добавьте кукурузный сироп и хорошо перемешайте с помощью силиконового шпателя, пока шоколад не растает, и глазурь не станет гладкой. Не взбивайте, так как это создаст пузырьки, которые испортят поверхность глазури. Процедить в стеклянную мерную чашку с 2 стаканами. Дайте постоять до прохладного, но все еще жидкого и текучего, около 15 минут. Переложите торт на решетку для выпечки на противень комнатной температуры. Приблизительно в 1 дюйме от верхнего края пирога налейте немного глазури по кругу вокруг внешнего края пирога. Вылейте оставшуюся глазурь в центр пирога. Используя большой смещенный металлический шпатель, быстро выровняйте глазурь поверх кекса, позволяя избытку стечь по сторонам. Если необходимо, используйте лопаточку, чтобы очистить глазурь от сковороды, и вылейте ее обратно поверх пирога, чтобы заполнить любые неглазурованные области. Переложить торт на противень на чистую противень. Охладите, пока не застынет глазурь, не менее 1 часа. (Торт можно приготовить за 1 день, накрыть куполом для торта и поставить в холодильник.) Слегка прижмите небольшие горсти шоколадного жемчуга вдоль нижнего края торта. Переложите торт на блюдо и посыпьте его по верхнему краю, чтобы они случайно упали на тарелку. Нарежьте пирог острым ножом (смочите в горячей воде и вытрите насухо перед каждым разрезом), и подайте. Сироп Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Прекратите помешивать и варите в течение 1 минуты. Круто полностью. (Сироп можно хранить в закрытой таре и хранить в холодильнике до 2 месяцев.)