Вкусные рецепты

Скальный шоколадный торт

Скальный шоколадный торт
Скальный шоколадный торт 

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте с пергаментом, жиром и мукой на 8-дюймовой / 22-сантиметровой сковороде. Аккуратно растопить шоколад на водяной бане, а затем взбить в масле кусочек за раз до однородной массы. В отдельной миске взбить желтки с 1/2 стакана сахара до густого, бледного и ленточного цвета. В еще одной миске взбейте белки до мягких пиков. Рассыпьте оставшуюся 1/2 стакана сахара и взбейте до крутого безе. Медленно взбейте шоколадную смесь в смесь желтка. Размешайте ложку взбитых яичных белков, затем вылейте шоколадную смесь на яичные белки и аккуратно сложите вместе с помощью шпателя. Вылейте жидкое тесто в готовую форму и запекайте 50 минут. Вынуть из духовки. Проведите ножом по внешнему краю, затем дайте постоять, пока он не остынет. Он опустится вниз, и вершина треснет, привлекательно. Подавать со взбитыми сливками, слегка подслащенными, приправленными ванильной, ромовой или апельсиновой водой.