Вкусные рецепты

Яйцо бенедикт

Яйцо бенедикт
Яйцо бенедикт

На фото наш завтрак - яйцо Бенедикт с голландским соусом. Невероятно просто и очень вкусно. С таким завтраком день начинается с улыбок и приятных разговоров за утренним столом, с воспоминаниями о снах и планами на день. Яйцо Бенедикт это поджаренный хлебушек, хрустящий бекон, яйцо и соус с ярким сливочным вкусом...
Процесс приготовления очень прост: Яйцо сварить как пашот. Я его готовлю в пищевой пленке в кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты. Бекон довести до хрустящей корочки на разогретой сковороде. Хлебушек поджарить на той же сковороде, где жарился бекон. И сам голландский соус: 3 яичных желтка; 15 мл винного или бальзамического уксуса; 200 мл жидкого топленого сливочного масла: 20-25 мл лимонного сока; соль и перец по вкусу. В кастрюлю отправить желтки вместе с уксусом, поставить емкость с этими продуктами на водяную баню и быстро взбивать все ручным венчиком до золотой воздушной пены, которая будет тянуться ленточками за венчиком. Продолжая взбивать массу, понемногу ввести топленое сливочное масло, добиваясь консистенции майонеза. Добавить лимонный сок, соль и перец. Если соус получился слишком густым, его можно слегка развести теплой кипяченой водой. Такой завтрак принесет вам гастрономическое удовольствие не выходя из дома.