Вкусные рецепты

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки размером 8 х 2 дюйма. Линия с пергаментной бумагой, затем масло и муку кастрюли. Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера, снабженного насадкой для лопастей, и перемешивайте на низкой скорости до смешивания. В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль. Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавляйте влажные ингредиенты в сухой. С миксером все еще на низком уровне, добавьте кофе и размешайте, чтобы только смешать, соскабливая основание миски с резиновым шпателем. Вылейте тесто в приготовленные противни и запекайте в течение 35-40 минут, пока тестер для пирожных не выйдет чистым. Охладите в кастрюлях в течение 30 минут, затем выверните их на охлаждающую подставку и полностью охладите. Поместите 1 слой плоской стороной вверх на плоскую тарелку или подставку для торта. С помощью ножа или офсетного шпателя намазать сверху глазурью. Поместите второй слой сверху, закругленной стороной вверх и равномерно распределите глазурь по верху и бокам торта. 

Шоколадная глазурь: Порежьте шоколад и поместите его в жаростойкую миску на кастрюлю с кипящей водой. Перемешать до полного растворения и отложить в сторону до охлаждения до комнатной температуры. В миске электрического миксера, снабженного насадкой, взбейте масло на средней скорости до тех пор, пока оно не станет светло-желтым и пушистым, около 3 минут. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте взбивать в течение 3 минут. Поверните миксер на низкий уровень, постепенно добавляйте сахар кондитера, затем взбивайте на средней скорости, по мере необходимости соскабливая в миске, до получения однородной консистенции. Растворите кофейный порошок в 2 чайных ложках самой горячей водопроводной воды. На низкой скорости добавьте шоколад и кофе в смесь сливочного масла и перемешайте до смешивания. Не кнут! Выкладывать сразу на охлажденный пирог