Вкусные рецепты

Песочные тарталетки с шоколадом

Песочные тарталетки с шоколадом
Песочные тарталетки с шоколадом

 Рецепт от бога! Лучший шеф повар и его лучшие рецепты. Просто божественно. Просто вкусно. Давненько без дела лежали у меня формы для тарталеток. Пока я на днях не встретила этот рецепт. Сегодня приготовили, мне понравилось. Единственное для детей больше 1 порции недавать, очень много шоколада, если же смягчить начинку, приготовить не такую сладкую, то можно угостить и парочкой штучек. Тесто просто бомбическое. Такоооое рассыпчатое. И вкуууусное.

Ингредиенты: 
125г слив. масла, комнатной температуры
90г сахарной пудры 
1 яйцо 
250г пшеничной муки
300г горького шоколада
8 ст.л сливок 
60г сливочного масла, нарезать кубиками 

Приготовление:
Размягченное сливочное масло и сахар тщательно растетерь. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто руками. Сформировать шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минут на 30. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. По размеру форм для тарталеток, вырезать круги из теста. В рецепте говорится о формочках без дна, но, думаю, подойдут и обычные, с дном. Мои формы 12см в диаметре, без дна. Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось и снова поставить в холодильник на 20 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 180-190С в течение 12 минут или до золотистого цвета. Дать остыть. Пока корзинки остывают, приготовим начинку. Подготовить водяную баню: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить жаропрочную миску, чтобы она не касалась воды. В миску поместить шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешивать до получения однородного соуса. Готовый соус-ганаш горячим вылить в тарталетки, слегка потрясти для ровного распределения шоколадной начинки. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник до полного охлаждения.