Вкусные рецепты

Мусс из темного шоколада

Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада

В блендере или кухонном комбайне пюре тофу, пока оно не станет гладким. Поместите нарезанный шоколад, какао-порошок, 1/4 стакана воды и бренди в кастрюлю или жаростойкую миску, установленную над кастрюлей с 1-дюймовой едва кипящей водой. Часто помешивайте, пока не растопится и не станет гладким. Снять с огня. Смешайте в 1/2 стакана сахара, немного за один раз, до получения однородной массы. Добавьте шоколадную смесь к тофу и пюре до получения однородной массы. Разложите мусс по тарелкам, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Взбейте сливки с помощью венчика. Когда крем почти полностью взбит, добавьте оставшуюся половину чайной ложки сахара и закончите взбивание. Завершите каждую порцию ложкой взбитых сливок и посыпьте шоколадной стружкой и подайте


В блендере или кухонном комбайне пюре тофу, пока оно не станет гладким. Поместите нарезанный шоколад, какао-порошок, 1/4 стакана воды и бренди в кастрюлю или жаростойкую миску, установленную над кастрюлей с 1-дюймовой едва кипящей водой. Часто помешивайте, пока не растопится и не станет гладким. Снять с огня. Смешайте в 1/2 стакана сахара, немного за один раз, до получения однородной массы. Добавьте шоколадную смесь к тофу и пюре до получения однородной массы. Разложите мусс по тарелкам, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час. Взбейте сливки с помощью венчика. Когда крем почти полностью взбит, добавьте оставшуюся половину чайной ложки сахара и закончите взбивание. Завершите каждую порцию ложкой взбитых сливок и посыпьте шоколадной стружкой и подайте